pupuzian: (Default)
[personal profile] pupuzian
Здесь будет только про Кро :)
Утром встали, собрались, поехали. Перед выходом из дома Кро радостно прыгала под "Can you do as cenguroo", повторяя движения ведущего.
Я ее не стала одевать слишком тепло, решив, что на улице мы очень немного времени проведем, а вот в помещении, да еще жарком - весьма и весьма много. Так что я надела ей колготки, зеленый вельветовый комбез, колготки и ботинки.

Дорога туда.
Самое сложное при входе в метро - залезть на ступеньки. Входа для колясок там просто нет. ВООБЩЕ. Ладно, залезли, купила я жетон для багажа, прошли, встали на эскалатор. Кстати, очень удобно - одна ось на одной ступеньке, вторая - на нижней.
В вагоне мы специально встали в конец вагона. Кро сидеть отказалась - так что несколько станций она бродила вокруг коляски и устраивала истерики при попытке взять на ручки. Под конец - таки согласилась посидеть у меня на коленях. Разумеется, Кро живенько интересовалась другими пассажирами, тыкала в них пальцами и кричала: "тетя! дядя!"
На "Ломоносовской" сели в автобус - почти полный, по закону подлости. Пустой ушел перед носом. Я поставила коляску так, что Кро смотрела в прозрачные двери. Она и смотрела, задавая свой коронный вопрос: "Сто это?".
Приехали.

Икея.
Я переодела Кро - там очень жарко, так что носочки и сандалики самое то. Я не представляю, как другие дети гуляли в уличных полукомбезах. Кро пыталась скандалить, потому что переодевание отвлекало ее от бегания между мебелью, прыгания на кроватях и прочих важных дел.
Пока я оформляла кредит, Кро носилась по детскому отделу вместе с Машей. И нашла себе друга:

Маша говорит, что Сонька периодически зверя бросала, хватала другие игрушки, но все равно возвращалась к нему, обнимала и целовала. Пришлось купить. Кро присмотрела себе и кроватку, на которой попыталась улечся, обняв Панду. Потом Панда был усажен в коляску, а Кро продолжила носится по магазину.
Тут мы сделали обеденный перерыв. От банки Кро отказалась, а вот сисю сожрала с удовольствием. Я надеялась, что она подремлет - но ребенок был готов к новым свершениям, так что мы отправились на первый этаж. Кро была усажена в тележку, обняла своего мишку и начала рассматривать окружающее. Ее внимание очень привлек цветочек, а потом и букетик - пришлось выдать. Кро прыгала по тележке и размахивала приобретенным.
Когда мы подошли к грузовой части и взяли большую телегу - Кро устроила скандал. Пока я пыталась понять, в чем дело, на телегу был погружен мой комод, и тут я поняла, что ребенок хочет сменить место базирования. Так что дальше Кро ехала на коробках с тяжелым, и продолжала обнимать Панду. И ладно б она только сидела - она еще и ложилась периодически на коробки!!!
При оформлении доставки Кро напропалую кокетничала с мальчиками на доставке, и очень, очень возмущалась, когда ее сняли с коробок и куда-то потащили. Коляска была занята - там гордо ехал Панда.

Бананамама.
Утащили Кро не далеко - сапоги покупать. Я выбрала в итоге сапоги-лягушки, когда низ резиновый, а верх - утепленный, с носком теплым внутри. Кро даже примерять дала и походила. Пока я разбиралась с обувью, Кро притаскивала мне коробки с барбями и бартсами, пыталась втюхать и очень ругалась на просьбу поставить на место.
Вернулась отходившая Маша, и мы отправились в Ашан.

Ашан.
Я знаю, я стерва. Я в телегу положила магазинную подушечку, чтоб Кро мягче было устраиваться. Кро и устраивалась в обнимку с Мишкой. Потом туда начали добавляться покупки.
Пока я выбирала белье, Кро тусовалась с Машей. Потом я осталась с дочкой, Маша пошла за покупками. Кро начала хватать коляску и ругацца. Я выпустила ее на пол. Она подошла к коляске, в которую мы складывали то, что не хотели отдавать на залапсывание, выкинула все это и начала залезать. Я ее подсадила, она устроилась и стала сосать веревочку с бусинками от костюмчика своего.
К тому времени, как мы добрели до касс, ребенок вырубился. И ей ничего не помешало продрыхнуть еще полтора часа - ни шум (рядом репетировали показ мод), ни наше бегание по Меге, ни, как подозреваю, голод. Кро - спала. Больше полутора часов спала, чего в жизни в коляске не было.

Проснулась она в Икее, куда я специально забрела в одну из из "комнат", с удобным и мягким диваном. Мы посисяли, я ее переодела и мы поехали домой, уже через Дыбенко, а не Ломоносовскую - Маше был подарок нужен. Там я зарулила в магазин с бельем, где Кро обнаружила лестницу. Нас оттуда быстро турнули, причем в хамской форме, что мне подпортило настроение.
Да, пока ждали - нам подарили шарик, а в автобусе, из-за толпы кро меня не видела, и я повторяла "мама здесь", как попугай.

В метро доехали весьма спокойно, хотя, конечно, оно для маломобильных граждан, к которым я сейчас отношусь, вообще не приспособлено.

Дома Кро получила таки свой чай. И... начала им делиться с Пандой. Она вообще с ним не расстается - и кормила с ложечки, и игрушки показывала, и целовала его, и в колясочке катала, и мне давала, говор "сесть!" и показывая на колясочку. Сейчас вот машет перед его носом вилками и что-то рассказывает.
Есть она почти отказалась - когда я затолкала ей в пасть три ложки каши, она таки решила, что голодная, и сожрала всю миску.

Потом нам привезли комод, и она прыгала по коробочкам. Я попыталась ее уложить спать - но увы. Сисю сожрали, а спать не хотят. Щас вон требуют разложить коляску, чтоб в нее Мишку пристроить. И возмущаются, что я отказываюсь.

Да, а еще она научилась залезать на табуретки. И это полная жопа.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pupuzian: (Default)
pupuzian

December 2009

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415 16171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios